PARLIAMO IN CUCINA |
|
La storia de Il Brutto Anatroccolo nasce anche grazie al contributo e all’esperienza di professionisti che, nell’anno di lavori che ci ha visti coinvolti per l’apertura del nostro ristorantino, ci hanno trasmesso spunti preziosi per plasmare questo luogo di incontro, storie e sapori. |
|
|
Federico Menetto - Gastronauta - www.menetto.com
|
Gourmet per passione. Spesso la passione è una missione di vita e di lavoro. Veneto nel cuore, italiano e internazionale nello spirito; laddove uno chef è capace di ammaliare con la sua arte sicuramente ci sono già stato. Amo la semplicità, lo stile, il rigore, i tocchi raffinati che fanno la differenza. Il mio lavoro, forse, è una scusa o un trucco, probabilmente l’ennesimo stratagemma per coprire un vizio, un lussurioso modo di vivere, di conoscere il vino, i territori, i ristoranti, gli chef, la cucina...di anticipare quel Paradiso che bramo |
|
|
|
Chiara Manzi - Cucina Evolution - www.cucinaevolution.it
|
È la nuova cultura alimentare Made in Italy, fusione fra scienza della nutrizione ed enogastronomia. Con il supporto scientifico dell’ASSIC – Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, trasforma la ricerca scientifica in piatti fumanti. Il benessere psico-fisico e la qualità della vita passano attraverso le mani abili di chi cucina per arrivare alle nostre tavole.
Ideata dalla Dott. Chiara Manzi, Cucina Evolution-art joins nutrition riassume l’evoluzione della cucina italiana dalla tradizione al benessere. Innovare non significa abbandonare il passato, ma evolvere partendo dalle solide basi della tradizione italiana, arricchendola con gli ultimi ritrovati della scienza della nutrizione.
Il progetto “LA CUCINA DEL BENESSERE per la sicurezza nutrizionale nella ristorazione collettiva e commerciale” promosso da ASSIC ha ottenuto nel 2011 il patrocinio dal Ministero della Salute. In ASSIC, un network di università italiane e statunitensi aggiornano regolarmente il Comitato Scientifico sulle ultime scoperte nel campo nutrizionale e sulle tecniche di cottura dei cibi. Gli scienziati collaborano con il Comitato dei Maestri di Cucina presieduto da Massimo Bottura, nominato miglior chef al mondo dall’Accademia Internazionale di Cucina.
|
|
|
|
Tiziana Busato -
Esperta di galateo - www.principieprincipi.it
|
Laurea in archeologia, laurea in cerimoniale e protocollo diplomatico, master in relazioni internazionali. Fonda Prìncipi e Princìpi e ne dirige la programmazione e l’insegnamento del galateo nelle scuole. Tiene corsi di formazione in cerimoniale estero e d’azienda per associazioni di categoria, imprese, università. Mamma di Luigi e di Viola, vive quotidianamente la sfida di dare ai figli strumenti per capire il futuro e consapevolezza delle radici che ci sostengono. Integra le lezioni in aula progettando divertenti workshop legati ai temi del programma svolto. |
|
|
|
Anna Maria Pellegrino - Blogger - www.lacucinadiqb.com
|
Vivere di passione. Potrebbe essere questo il mio mantra. Fulminata sulla via di una Damasco enogastronomica, ho tolto il tailleur e indossato la falda per l’emozione di vivere con il cibo e per il cibo: studiandolo, cucinandolo, scrivendolo e raccontandolo alla radio. E nasce qb, una cuoca quanto basta: della mia banda fanno parte una languida planetaria e un attempato abbattitore. Obiettivo? Salvare le papille gustative del mondo, perché ad essere buoni c’è più gusto. |
|
|
|
Nicola Michieletto - Chef salutista - www.nicolamichieletto.com
|
Diplomato cuoco nel 1984 presso l’Istituto Alberghiero di Castelfranco Veneto, Treviso e tecnico di ristorazione nel 2001 presso l’Istituto Alberghiero di Jesolo, Venezia, dal 1988 opera nel campo della ristorazione salutista. Nel 1991 al Palatini, Terme di Salzano, (VE) ove, in sinergia con un’équipe medica e a seguito di approfonditi studi, realizza che il cibo, oltre ad essere nutrizione, è anche un fattore terapeutico per la prevenzione e la cura di numerose malattie. Ha ritenuto doveroso e opportuno rendere pubblico il proprio patrimonio conoscitivo in qualità di docente in scuole, istituti ed enti. È presente in più realtà, ad esempio come consulente nel ramo biologico e biodinamico per la Ecor-Naturasì. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
News e Appuntamenti |
|
|
|
|
|
PR, Press office & Events:
PR Consulting
|
|
il Brutto Anatroccolo è uno straordinario contenitore di creatività e nei prossimi mesi ospiterà l’associazione artistico-culturale
DOMUS ARTIS patrocinata dal nostro stesso Comune con lo scopo di promuovere eventi e mostre d’arte.
Più info >>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|